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Radio3 Scienza Il grillo croccante

Radio3 Scienza

Il grillo croccante

"Grillo domestico in polvere parzialmente sgrassato": questa voce potrebbe comparire presto tra gli ingredienti di pasta, biscotti e altri prodotti che compriamo al supermercato. La farina di grillo è molto proteica e non costituisce un rischio per la nostra salute, anche se per il momento Unione europea per la sicurezza alimentare ha dato l'ok a una sola azienda produttrice, la Cricket One Co. Ltd. L'idea che gli insetti entrino definitivamente a far parte della nostra dieta, anche in vista di una maggiore sostenibilità della filiera produttiva, ha scatenato reazioni forti e di segno opposto, come spesso accade quando si tratta di alimentazione: ne parliamo con Giulia Maffei, biologa e divulgatrice, fondatrice insieme a Giulia Tacchini dell'associazione culturale Entonote. Entrambe sono autrici del saggio "Un insetto nel piatto. Piccola guida al cibo del futuro" (Red edizioni, 2016). Al microfono Elisabetta Tola

16 Gen 2023