Vai al contenuto principale

Che giorno è La Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare - Persone non numeri, le vittime sul lavoro

Che giorno è

La Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare - Persone non numeri, le vittime sul lavoro

Dal 2019, il 7 giugno di ogni anno si celebra la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare. La Giornata è stata proclamata dall'Assemblea Generale delle Nazioni Unite con lo scopo di ispirare azioni per aiutare a prevenire, individuare e gestire i rischi di origine alimentare, contribuendo alla sicurezza alimentare, alla salute umana, all'agricoltura, al turismo e allo sviluppo sostenibile. Prof. Giorgio Calabrese, nutrizionista e dietologo, presidente del Comitato nazionale Sicurezza alimentare del Ministero della Salute; Veronica Lattanzio, coordinatrice del progetto FoodSafety4EU, ricercatrice del Cnr-Ispa Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari; Emanuela Bianchi, esperta di Altroconsumo. Persone non numeri, le vittime sul lavoro. La vicenda di Fanel Pricopi, operaio che ha partecipato in barella al funerale del figlio, morto nello stesso incidente sul lavoro in cui lui è rimasto seriamente ferito, nel Basso Ferrarese, e in cui ha perso la vita anche un terzo collega. Alice Zanardi, sindaco di Codigoro (Ferrara). La sicurezza nei cantieri edili. Intervista di Maria Teresa Bisogno a Simone, magazziniere di 54 anni che nel 2021 è incorso in un incidente sul lavoro; Ing. Daniele Longo, consigliere nazionale Aias - Associazione Italiana Ambiente e Sicurezza, socio fondatore di Sicurotto srl, esperto in sicurezza nei cantieri edili; Paolo Pennesi, direttore dell'Ispettorato Nazionale del Lavoro. Con Francesca Romana Ceci e Massimo Giraldi. Regia di Ludovico Suppa.

07 Giu 2023