Vai al contenuto principale

Tutta la città ne parla Come sarà l'agricoltura del futuro

Tutta la città ne parla

Come sarà l'agricoltura del futuro

Omologato, globale, tecnologico: il cibo, scrive oggi Carlo Petrini su La Stampa, si sta mangiando la terra. In che modo le regole del mercato, e i suoi eccessi, minano i processi e la filiera della produzione alimentare e in particolare quelli legati all'agricoltura? Quali i risvolti etici e le conseguenze ambientali? Ospiti di Rosa Polacco: Stefano Liberti, giornalista e scrittore, tra i suoi libri "Terra bruciata. Come la crisi ambientale sta cambiando "L'Italia e la nostra vita" (Rizzoli 2020) e "I signori del cibo. Viaggio nell'industria alimentare che sta distruggendo il pianeta" (Minimum Fax, 2021); Ettore Prandini, presidente Nazionale Coldiretti; Michele Morgante, ordinario di genetica all'Università di Udine e Direttore Scientifico dell'Istituto di Genomica Applicata, è stato Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA) ed è membro dell'Accademia Nazionale dei Lincei; Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, sociologo e gastronomo; Filomena Corbo, associata di Chimica degli alimenti all'Università di Bari dove dirige il Centro Cibo in salute; Alberto Grandi, associato all'Università di Parma, insegna Storia delle imprese, Storia dell'integrazione europea e ha insegnato Storia economica e Storia dell'alimentazione, autore di libri e saggi tra cui "Denominazione di origine inventata" (Mondadori, 2018).

21 Dic 2023